Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Narnaud & Seb à Taïwan
Archives
3 mars 2006

Une journée extra

Mardi dernier, pour nous remercier des petit cadeaux qu'on leur avait fait, nos collègues 100_1277du labo nous ont offert une aprèm très sympas. Au départ nous devions aller au "Lavande Garden", me demandez pas ce que c'est je serai incapable de répondre clairement. Mais vu la pluie qu'il y avait nous nous sommes rabattus sur un Bowling. C'est parti, après un bon quart d'heure de scooter sous la pluie, on arrive au bowling, là nos amis négocient tout pour nous heureusement ;-). Après les dix lancés conventionnel, Chan arrive premier suivi de Genel et Nai Jean, Seb et moi arrivons dans les 5 derniers mais moi je suis devant Seb.

Après, nous sommes partis essayer de trouver du vin pour leur faire goûter, et hop! c'est reparti pour un quart d'heure de scooter sous une pluie de plus en plus forte. On arrive au magasin,complètement trempés, mais pour consolation on trouve du vin rouge faute de blanc. On ce fera un jour un repas au labo pour goûter, je sais vraiment pas ce que cela va donner avec de la nourriture chinoise.

100_1301     100_1300

Et pour finir en beauté, resto BBQ! Encore un quart d'heure de scoot sous une pluie battante, cool. A l'entré on nous demande de poser nos chaussures, un peu étonnés on s'exécute, direction une table basse de salon avec dessus deux brasero et un saladier de soupe avec des pince de crabe et autre trucs de la mer qui en100_1298 sortent...

Nos amis nous expliquent que la nourriture est à volonté. C'est parti, on passe la première commande, et arrive alors sur la table un plat de fruits de mer (poissons, bout de grand calamar, mini calamars entiers...) inutile de vous dire que c'est le plat que j'ai le moins touché, puis ils apportent deux plats de viandes, un à dominante de porc et l'autre de boeuf, ils nous amènent avec ceci de petites salades pour faire glisser le tout. Enfin arrive une assiette bizarre avec un couvercle quand il l’ont enlevé on a constaté qu’elle contenait des cambas encor vivante, qui sont destinées à la cuisson sur le BBQ. Ils nous ont aussi fait goûter des "nian gao" une sorte de mini gâteau de riz qui ce digère mal sous sa forme naturel.

100_1299

Puis en dessert nous avons eu le droit au flambie local, j'ai ainsi pu leur apprendre le gobage de flambie.

Après plus de 2h30 de repas nous sommes rentrés aux Dorms repus et trempés, encor 30 minutes de scoot.

Ce fut une journée extra et pleine de surprise merci à  nos Lab-mates.

100_1297

Publicité
Commentaires
C
Sébastien,<br /> on suit donc tes aventures jusqu'à Marseille. quelle chance tu as de découvrir ce pays. on pense fort à toi et on t'embrasse,<br /> Corine, Christian, Tiphaine, Anaëlle et Lauriane
Narnaud & Seb à Taïwan
Publicité
Narnaud & Seb à Taïwan
Derniers commentaires
Publicité